TauFit family club


Денис Шлыков. Директор фитнес-клуба TauFit рассказал о повышении интереса к спорту, многофункциональных тренировках и групповых программах.

Денис, по вашим наблюдениям, чаще ли стали алматинцы заниматься спортом? Существует ли статистика в рамках вашего фитнес-клуба?


– Безусловно, с каждым годом всё больше алматинцев начинают заниматься фитнесом. Люди стали больше следить за собой, вести здоровый образ жизни. К ним приходит осознание, что здоровое тело – это красота, функциональность и высокая работоспособность, что немаловажно в наше время. Многие клиенты с нами с момента открытия, а это уже 5 лет, и с каждым годом мы видим увеличение клиентской базы. В клубе, конечно, ведется статистика, в результате чего мы можем сказать, что в нашем бизнесе присутствует фактор сезонности: летом, в период отпусков идет спад по посещению фитнес-клуба, а осенью возвращаются не только постоянные клиенты, но и приходят новые желающие.



– Из каких зон состоит TauFit?


– В нашем клубе есть тренажерный зал, который оборудован тренажерами всемирно известной компании Technogym. Компания Technogym – мировой лидер, предлагающий продукты и услуги в сфере фитнеса и медицинской реабилитации. Оборудование разработано с учетом анатомических особенностей человека, что существенно облегчает тренировочный процесс и повышает качество проработки мышц тела. В тренажерном зале расположена кардиозона, которая представлена беговыми дорожками, эллипсоидными тренажерами, кардио и велотренажерами. Эти тренажеры также от Technogym. И, конечно, помимо тренажеров в тренажерном зале есть зона «свободных весов», в которой есть гантельный ряд, лежаки с различными углами наклона для жимов лежа, помост для становой тяги и силовые рамы. Также работают два зала групповых программ, оборудованных для проведения различных танцевальных классов, групп единоборств и других программ – как детских, так и взрослых. Есть сауны и релакс-зоны: мужская и женская, где наши клиенты могут отдохнуть и приятно провести время после занятий.



– Какие в центре групповые занятия, и на кого они рассчитаны?


– У нас представлен широкий выбор групповых программ для всех желающих. Для маленьких детей это фитнес-гимнастика, способствующая правильному росту детского организма, развивающая гибкость, координацию, скорость, выносливость и силу. Для детей постарше это тхэквондо, бокс, танцевальный класс, кикбоксинг. Недавно мы открыли группу, где обучаем подростков по системе самозащиты крав-мага. Основным методом занятий в этой группе является психологический подход, для того чтобы ребенок поверил в свои силы и сумел защитить себя в опасной ситуации.

Для взрослых также большой выбор программ. Это и танцевальные классы: Dance Mix, зумба. Также есть йога, стретчинг, cyсle, силовая аэробика, функциональный тренинг, бокс. В общем, стараемся максимально удовлетворить желания клиентов, тем более что при покупке клубной карты можно посещать любые групповые программы и тренажерный зал без ограничений. Стоимость клубной карты приятно удивит.



– Что касается аппаратных процедур по коррекции тела: что это такое? И для чего это нужно?


– Аппаратные процедуры – такие, как прессотерапия, миостимуляция, кавитация, RF-лифтинг – помогут более эффективно, при совмещении с тренировками, избавиться от целлюлита, жировых отложений, вывести излишки воды из организма, восстановить тонус, улучшить функциональное состояние нервной и эндокринной систем. Но, прежде чем приступить к процедурам или тренировкам, каждый клиент нашего клуба проходит у врача фитнес-тестирование, по результатам которого определяется функциональное состояние организма. И уже на основании этих данных персонально для каждого клиента составляется тренировочная программа, рекомендуются групповые занятия и аппаратные процедуры. Также при прохождении фитнес-тестирования клиент получает рекомендации по питанию. Всем желающим наш врач может составить программу диетического питания с целью либо избавиться от лишнего веса, либо набрать мышечную массу.



– Каждый год появляются новые виды тренировок, некоторые из них становятся неким мейнстримом. Что сейчас пользуется наибольшим спросом?


– Действительно, фитнес не стоит на месте, и с каждым годом появляются новые направления, изменяется видение тренировочного процесса и его влияние на организм. Если говорить о популярных занятиях у нас в клубе, то это cyсle – аэробная групповая тренировка на стационарных велосипедах, имитирующая гонки различной интенсивности (программа стала популярной благодаря своей невероятной эффективности, она позволяет привести себя в отличную форму в короткие сроки), зумба – зажигательная танцевальная тренировка на основе латино-американских ритмов. У мужчин и подростков очень популярен бокс.



– А каков уровень профессионализма ваших тренеров?


– Все тренеры клуба прошли сертифицированное обучение, регулярно посещают семинары по различным направлениям фитнеса и проходят аттестацию. Многие из ребят в прошлом профессиональные спортсмены. Например, бокс у нас ведет чемпион мира, грамотный тренер. Он ведет тренировки в тренажерном зале и занятия по боксу. Также есть ребята, участвующие в соревнованиях по бодибилдингу, девушки-инструкторы участвуют в фитнес-бикини. Клуб сотрудничает со школой фитнеса FITNESS PRO, которая готовит инструкторов тренажерного зала и групповых программ в различных направлениях. Эта школа проводит аттестацию наших инструкторов. Клуб уделяет большое внимание их обучению.



– Вы и сами знаете, сколько сейчас фитнес-клубов. Как же все-таки остаться одним из самых востребованных?


– Да, за последние годы открылось множество различных фитнес-клубов и студий, но наш клуб основной упор делает на потребности клиента, мы создаем в TauFit атмосферу тепла, уюта и доброжелательности. Каждый клиент для нас единственный в своем роде, для каждого мы подбираем индивидуальную тренировочную программу, рекомендуем питание и создаем условия для комфортного пребывания в клубе. Мы не ставим клиентов на поток, ведь задача некоторых клубов – продать побольше абонементов, а как человек себя чувствует, есть ли результат тренировок, для них вопрос второстепенный. Еще немаловажные факторы – хорошее оборудование и дополнительные услуги, которые предоставляет наш клуб.



@taufit.almaty

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People