Нитевая блефаропластика


Камилла Султанова – специалист по нитевой блефаропластике.

Хотите сделать европеизацию век, но боитесь ложиться под скальпель? Тогда процедура «сангапури» точно для вас. Нитевая блефаропластика набирает популярность среди алматинок.



Камилла, в чем состоит преимущество нитевой блефаропластики (сангапури)? И расскажите немного о процессе.


– Сангапури может выглядеть так: кожа подтягивается к мышце века с помощью хирургической нити. Прокол делается длиной в 1 или максимум 2 мм посередине верхнего века. В зависимости от длины века может быть до трех малых проколов. Затем удаляется лишний подкожный жир там, где будет складка века. Подобная процедура отличается от стандартной блефаропластики, а после удаления излишков жира по результатам напоминает шовную методику пластики двойного века.

Подтяжка век может осуществляться различными методами, и эффект возникает от процедур различной длительности. Вот один из вариантов шовной операции с применением специальной пористой нити: через эластичную структуру нити ткани века прорастают, и это наиболее щадящая операция с точки зрения воздействия на организм.

В реабилитационном периоде практически не бывает отечности и синяков. Это плюс такой операции. К тому же операция обратима, и, если что-то пациенту не понравится, всегда можно изменить результат или совсем отменить. А минусов в этой процедуре нет.



– Откуда пришла эта процедура?


– Операцию по европеизации азиатских глаз начали делать в Южной Корее, откуда мода распространилась практически по всему Азиатскому континенту. Это позволяет «открыть» глаза, приблизить азиатский тип внешности человека к европеоидному.



– Сколько длится период восстановления?


– Процесс внедрения чужеродного материала накладывает отпечаток на последующий уход. Скорость восстановления после нитевой блефаропластики индивидуальна. Обычно чем моложе пациент, тем быстрее протекает заживление. Отеки и гематомы спадают на третий-пятый день, максимум на седьмой после процедуры. Важно правильно ухаживать за кожей век. Обязательно бережное очищение, использование антисептика, крема-регенератора.

В период восстановления (7–10 дней) отказываются от

– любых воздействий в области глаз (прикосновения, трения);

– сна на животе;

– использования косметики в обработанной области;

– плавания в бассейне, в открытых водоемах во избежание попадания воды на кожу;

– распаривания (посещения бани, сауны, горячего душа);

– загара в солярии (его заменяет принятие естественных солнечных ванн);

– проведения любых косметологических процедур;

– чрезмерной физической активности.



– Существуют ли противопоказания, при которых такая процедура не делается?


– Конечно, противопоказания к безоперационной блефаропластике есть. Процедуру не выполняют при обострении любой болезни.

В число противопоказаний к проведению процедуры также входят

* синдром сухого глаза;

* повышенное внутриглазное давление;

* воспалительные заболевания глаз (блефарит, конъюнктивит и т.д.);

* нарушение свертываемости крови;

* сахарный диабет;

* опухолевые процессы;

* блефароспазм;

* бронхиальная астма;

* сердечно-сосудистые нарушения;

* инфекционные болезни, хронические патологии в стадии обострения.

Кроме того, проведение операции не рекомендуется в возрасте до 16 лет, при беременности и грудном вскармливании.

За несколько дней перед манипуляцией придется отказаться от медикаментов, влияющих на свертываемость крови, исключить употребление алкоголя и курение.

Рекомендуется вести здоровый образ жизни: полноценно питаться, хорошо спать, больше находиться на свежем воздухе, нормировать физическую нагрузку.



– Что касается цены: это дорого?


– Работы лучших специалистов Южной Кореи, Китая оценивают более чем в $1500. Согласитесь, что низкая цена на процедуру, связанную с внешностью человека, не внушает доверия. Я считаю, что цена всегда соответствует качеству услуги.



– Давайте развеем мифы о том, что блефаропластика нитями опасна.


– По многочисленным вопросам в соцсетях могу подтвердить, что многие хотят, но боятся делать блефаропластику нитями. Считают, что это опасно для глаз и вредно для здоровья. Да, противопоказания имеются, разговор о них уже был. К сожалению, самым большим риском является заражение клиента вирусами из-за недобросовестной обработки, использования некачественных инструментов. В своей небольшой студии я строго соблюдаю все стандарты безопасности, лично провожу серьезную стерилизацию оборудования – ведь мои клиенты доверяют мне свое здоровье.



@kamilla_blefaroplastika

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People