Айгуль Махатова


Психолог-нумеролог: «Чтобы прожить достойную жизнь – дерзайте!»

Айгуль, говорят, что всё, что происходит с нами в жизни, неслучайно. Что можете сказать о своем первом знакомстве с нумерологией?


– Я с детства была на воспитании у бабушки и дедушки. Родители жили отдельно. Они всегда считали меня одаренным ребенком и давали свободу выбора и действий. С детства я любила анализировать, изучать психологию, принимать людей такими, какие они есть. Уже в студенческие годы увлеклась изучением астрологии. Знакомилась с людьми и сразу спрашивала, каков их знак Зодиака, и позже анализировала, давала характеристику, узнавала о совместимости. Это для меня было хобби. Нумерологией я заинтересовалась под влиянием сотрудника по работе. Он знал дату рождения и мог дать точную информацию. Самостоятельно к нумерологии я пришла, когда обратилась к специалисту. К нумерологу у меня были вопросы, связанные с моей дочкой: она тогда была в подростковом возрасте, и появились небольшие сложности в процессе воспитания. Тогда нумеролог мне очень помогла, и я нашла для себя все ответы. Потом решила пройти у нее обучение классической нумерологии по Пифагору. Во время обучения она мне сказала, что быть психологом-нумерологом – это моя миссия по моей психоматрице. После обучения я начала заниматься практикой и консультировать людей.



– Давайте поговорим о том, чем конкретно может помочь людям «наука о цифрах».


– Нумерологию я называю точной психологией. Я принимаю участие в съемках разных телешоу и встречаю там специалистов-психологов, после общения с которыми конкретно могу сказать, что общая психология – это обзорное представление о человеке, о его проблеме. А нумерология точнее решает проблемы, определяя, как и в каком направлении двигаться. По психоматрице, по дате рождения мы определяем миссию человека, его жизненную задачу. Что он должен сделать в этой жизни, на что способен. Если человек знает свою точную миссию, он никогда не ошибется. По отдельным цифрам можно рассказать о сильных и слабых сторонах в характере, определить, чего можно ждать от человека, узнать о силе его внешней и внутренней энергии. Нумерология дает человеку понять, как жить в гармонии с самим собой и окружающим миром.



– Бывают ли в нумерологии «плохие» цифры, которых стоит избегать? Или это миф?


– Да, такие цифры есть. Опираясь на свой практический опыт, я могу конкретно сказать, какие цифры, комбинации, какую миссию можно считать «плохими». Например, множество единиц у человека (больше 6 цифр) вызывает опасность – такой человек склонен к суицидальным поступкам. И я сразу же даю совет, каким способом «сбросить» эти единицы. Из любой ситуации можно найти выход и скорректировать дальнейшую судьбу. Задача нумеролога – подсказать, как поступить правильно.



– Как вы проводите консультирование? Какие вопросы чаще всего затрагиваете?


– В моей работе хорошо действует «сарафанное радио», к тому же я работаю на телевидении. Люди видят меня по нашим телеканалам и звонят в редакцию, чтобы узнать о моих контактах. Так они попадают ко мне на консультацию. У каждого пришедшего я спрашиваю: «Какая у вас проблема? Что вас мучает?». И потом начинаем работу. Чаще всего люди задают вопросы о том, как стать уверенным в себе, как бороться с ленью, как составить договор с самим с собой, как достигнуть исполнения своей мечты, как найти себя и многое другое. В конце приема у людей появляется надежда в жизни. Это меня радует.



– Айгуль, о профессии поговорили. Теперь конкретно о вас: совсем скоро вы отметите юбилей – 50 лет. И здесь нужен от вас максимально честный ответ: что вы делаете, чтобы выглядеть так чудесно?


– Спасибо (улыбается). Я не делала пластических операций. Это все благодаря нумерологии и психологии. Когда человек находит любимое дело, он живет в гармонии и абсолютно счастлив. Я в свои 50 лет счастлива. У меня есть семья, профессия, работа, рядом те, кто меня любит и уважает. Я выполняю свою миссию – помогаю людям. И в этом весь секрет.



– А на сколько лет ощущаете себя в душе?


– Я себя чувствую двояко: иногда, что я такая мудрая, пожилая, многое уже повидала, всем начинаю давать советы. Иной раз меня это пугало, но в то же время накануне своего 50-тилетия я ощущаю себя и молодой. Мне хочется узнавать что-то новое. Интересно всё, чем занимается молодежь. Сейчас и время такое – совершенствуются технологии. Поэтому нужно за всем успевать.



– У вас колоссальный жизненный опыт. Если оглянуться назад, что бы вы изменили в прошлом?


– Знаете, мне хотелось бы провести свои студенческие годы именно в век развития технологий и компьютеризации. В моей молодости мне казалось всё скучным. В 90-е нечем было заняться. Я просто по натуре своей новатор. Может, поэтому мне было скучно. Я всё время искала что-то новое. Мне никогда не нравилась монотонность.



– И небольшой совет: что нужно делать, чтобы прожить достойную жизнь?


– Чтобы прожить достойную жизнь, нужно дерзать. Не спите, не ленитесь, не упускайте свой шанс. Определите, чего вам хочется, и стремитесь к исполнению своей мечты!



@makhatova_aigul

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People