Асема Рахимжан - event-дизайнер


Асема Рахимжан – event-дизайнер, преподаватель курса «Декорации. Монтаж. Производство», владелица собственной студии дизайна WedLuxe. Организовала и оформила более 300 частных и корпоративных мероприятий.



Асем, почему вы решили себя реализовать в качестве event-дизайнера? Что этому послужило?


– По образованию я дизайнер-архитектор, и это для меня большой плюс как для event -дизайнера. Я могу соорудить масштабные проекты, конструкции для декора. Это моя профессия, моя любимая работа! Я получаю бесконечное удовольствие от того, что делаю.



– Какими навыками, по вашему мнению, должен обладать человек, который хочет заниматься тем же, чем и вы?


– Прежде всего он должен обладать чувством прекрасного и иметь превосходный вкус. Творчески мыслить. Стремиться к совершенству.



– Асем, с кем легче работать: с молодоженами или организаторами тематической вечеринки?


– Безусловно, организаторы – это профессионалы. Конечно же, работая с профессионалами, можно любой праздник превратить в шедевр!



– С заведениями какого типа вам удалось уже поработать?


– Нашей компании WedLuxe удалось поработать с самыми роскошными заведениями Алматы – такими, как The Ritz Carlton, Villa dei firory, Royal Tulip и с топовым рестораном Svetlana Modern Cuisine. Также мы сотрудничаем с MANANA и Forbest.



– Наверняка это труд не одного человека, а сразу нескольких?


– Конечно, как начинающий флорист-декоратор первые свадьбы я оформляла самостоятельно. Была «универсалом». Но теперь с гордостью могу сказать, что у нас большая команда. У нас есть ивент-менеджеры, профессиональные флористы, собирающие сногсшибательные композиции, монтажники, швеи, которые занимаются текстилем для ресторанов.



– В вашей сфере есть свои тренды? Расскажите, что сейчас модно.


– О, тренд в оформлении, который «взорвал» все свадебные блоги, – это пампасная трава! Она оттеняет насыщенную палитру свадебной флористики и добавляет декору объем благодаря своей пышности и разнообразию оттенков (от светло-пшеничного до нежно-розового). Но ее можно использовать и в моно-оформлении, собирая композиции из пушистых соцветий для свадебных арок или центральных композиций. Также в свадебном декоре в тренде неоновые вывески. Они выглядят великолепно во время торжества, но также будут служить вам и дома, наполняя комнату светом и приятными воспоминаниями о самом зажигательном и ярком дне.

Стильными считаются и необычные, иногда странные композиции – экзотические цветы и растения (антуриумы, протеи, ананасы и т.п.). В композициях активно используются пальмовые листья, дикорастущие сухоцветы, коряги и прочие дары природы. В новом году свадебная флористика станет настоящим арт-объектом.



– Откуда вы берете вдохновение?


– Как большинство декораторов, ищем вдохновение среди работ западных коллег. Например, меня вдохновляет Юлия Шакирова. Нравится ее безграничный творчес- кий ресурс, потрясающий стиль, сводящие с ума концепции и реализация – это всё просто дух захватывает! Очень хочется иметь столько же смелости в идеях и фантазии. Пожалуй, именно ее работы для меня являются одним из основных источников вдохновения.



– Что скажете молодоженам?


– Не бойтесь довериться event-дизайнеру, ведь у вас с ним одна задача – шикарная и неповторимая свадьба!



@wed_luxe

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People