Милорд - pet grooming company


Для тех, кто не знал: груминг – это комплексный гигиенический и эстетический уход за домашними животными. Вернее, не просто уход, а целая индустрия красоты.

В интервью мы побеседовали с учредителем груминг-салона в Алматы.



Интересно узнать: как люди начинают заниматься таким бизнесом? Это было хобби, которое переросло в хороший бизнес? Или…


– Нашему питомцу требовался особенный уход. Когда я стала искать подходящий салон, то не смогла найти место, где делается всё и сразу: где-то хорошо стригли, но не было подходящей косметики, в другом салоне хорошая косметика, но не было зала ожидания, в третьем было почти всё, но он находился далеко от дома, и приходилось долго ждать очереди на груминг. Поэтому я стала задумываться об открытии такого салона, где было бы всё, что нужно для комфорта владельцев и с максимальной пользой для питомцев. Загоревшись своей идеей, я стала изучать эту сферу услуг, читала статьи, изучала рейтинги и не могла не заметить сеть салонов «Милорд» в России. Мне понравился их подход, они впечатлили меня спектром услуг, оснащением груминг-кабинетов, косметикой собственного производства в Италии, широким выбором лежанок, одежды и обуви для собак. И тут я поняла, что это и есть салон моей мечты. Шесть месяцев переговоров, бессонных ночей, переживаний, труда, душевных, моральных и материальных затрат привели к тому, что теперь в нашем городе есть первый франчайзинговый груминг-салон премиум-класса для животных со своим магазином «Грум-мир». В нем не только профессионал может приобрести косметику и инструменты от ведущих производителей, но и самый требовательный владелец найдет всё что нужно для любимого питомца по своему вкусу.


Первый франчайзинговый Spa салон для животных премиум-класса в Казахстане

– Насколько востребованы услуги груминга в Казахстане?


– Груминг сейчас стал очень востребован, прошло то время, когда человек ограничивался только собакой, которая должна охранять дом, сидя на цепи. Практически в каждой пятой квартире живут кошки и собаки. Также люди перестали бояться брать животных из приютов. И за всеми животными, которые живут в квартирах и домах, требуется уход.



– Травматичны ли процедуры для домашних питомцев? Возможно, кто-то еще сомневается.


– Если процедуры сделаны высококвалифицированным мастером, на хорошей косметике, то поход в салон принесет питомцу только удовольствие, и животное перенесет всё, что с ним делают, без малейшего стресса.



– А часто вам попадаются капризные животные?


– Я думаю, капризных животных не бывает. Чаще всего они боятся, может быть, влияют пережитые травмы, связанные с грумингом, смена обстановки, редкие походы в груминг-салоны. Имеют значение самые разные факторы. Если подходить к процессу правильно, то с любым животным можно легко договориться и даже подружиться.



– Кто выбирает стрижку: грумер или хозяин?


– Выбор стрижки обычно за хозяином, мы лишь помогаем определиться с выбором. У собак, как и у людей, разный типаж и строение черепа. Бывает, что мы просто говорим, что та или иная стрижка не подойдет питомцу, но всегда объясняем, почему. Мы учитываем погодные и домашние условия, привычки животного, и подбираем вместе оптимальное решение. Но чаще всего хозяева уже конкретно знают, какую стрижку они хотят. Услуги в салоне не ограничиваются одной лишь стрижкой, у нас множество программ по лечению шерсти и кожи животного, например, есть Spa процедуры с озоном и гидромассажем, также есть детокс-программы для лечения заболеваний шерсти и кожи, сейчас набирает популярность экспресс-линька. В нашем салоне мы проводим ультразвуковую чистку зубов без седации и просто профилактическую чистку зубов.



– Существуют ли в парикмахерском мире для животных модные тенденции?


– Конечно. Мир груминга не стоит на месте, и есть своя мода на стрижки и тенденции. Есть отдельный вид креативного груминга, он для смелых и на любителя: это окрашивание шерсти, стразы, блеск тату, узоры, косички и многое другое. Главное, чтобы процедуры не приносили вреда здоровью животного, для нас это на первом месте, а полет фантазии владельцев и мастерство грумера могут творить чудеса.



– У вас есть своя академия, где вы обучаете профессии грумера. Расскажите про обучение. И выдаете ли диплом об окончании?


– Мы обучаем как мастеров, имеющих опыт в груминге, так и тех, кто не имеет опыта. Раз в полгода в нашей академии преподают ведущие грумеры из России – такие, как Дарья Казимова, Ольга Архипова и другие. Призеры и победители самых престижных международных фестивалей. По окончании обучения мы выдаем сертификат международного образца. В нашей академии мы научим любого, кто не умеет стричь, но очень хочет научиться!



@milordsalonkz

#ЭТОНАШЕСОБАЧЬЕДЕЛО

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People