Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Фитнес-марафон

Много ли женщин, потерявших после родов былую форму? Некоторым это знакомо, не так ли? Ольга Окорокова создала фитнес-марафоны для тех, кто столкнулся с такой проблемой. Если же у вас нет времени выйти из дома, это не проблема. Фитнесом можно заниматься и онлайн!


Ольга, когда появилась идея создать фитнес-марафон для мам? - Начну с того, что я всю свою жизнь в спорте. В детстве занималась таэквондо, гимнастикой, танцами, фигурным катанием, а в плавании доросла до кандидата в мастера спорта. Потом родились дети, у меня их трое – два сына и дочка. Это моя гордость, моё счастье и моё самое главное достижение. Сидя с детьми во время декретов, я много читала про тренировки

и правильное питание, сама пыталась жить на волне здорового образа жизни, но постоянные занятия спортом вписать в режим не получалось. Поэтому я себе пообещала сделать тренировки своей работой. Изучала способы обучения фитнесу, а после рождения третьего малыша дождалась, когда ему исполнится полгода и начала осуществлять свою мечту. Так появился проект Fitness Mama Almaty и Fitness Baby Almaty. Уже из названия понятно, что проект создавался для мамочек, которым хочется привести себя в форму, но детей часто оставить не на кого. И они могут взять малыша с собой на тренировки. Обучалась я дистанционно, посещала много семинаров и мастер-классов в нашем городе. Окончив курс, получила сертификат и приступила к набору мам с малышами. Потом пришлось открывать не один зал, так как в каждом районе города были женщины, которые хотели привести себя в порядок после родов. Хочу особо отметить, что моя программа авторская, я разрабатывала ее сама, с учетом личного спортивного опыта и полученных знаний. После открытия четвертого филиала пришлось формировать новые группы и подключать к работе своих подруг-коллег. Одна из них сейчас проживает в Санкт-Петербурге и продолжает наше доброе дело. Также появилось несколько мам, которые по разным причинам не могли посещать занятия и просили меня проводить тренировки в виде марафонов дистанционно. Этот вид тренировок начал пользоваться спросом, так как не у всех молодых мам есть возможность выбраться в зал или платить за тренировки. Имеет значение и удаленность наших локаций, и большое количество детей. Фитнес-марафоны стали популярными. На сегодня я провожу уже 18-й сезон! Начинала с 10 человек, на сегодня 35–50 ежедневно занимаются под моим контролем.

Марафон – это ежедневные рекомендации по тренировкам, питанию и SPA-процедурам, необходимым нашему телу. Особенно в послеродовой период. Сегодня очень легко быть красивой и стройной. Стоить лишь захотеть!

– Какие результаты появились на первом марафоне похудения? – Ежемесячно девушки могут скинуть 3–7 кг без всякого стресса для организма! Без химии и диет! Мои принципы: чтобы худеть, нужно хорошо и сбалансированно питаться, осознанно качественно и регулярно тренироваться, хорошо и полноценно спать. Лучший результат по весу – минус 12 кг в месяц. Лучший результат с первого дня открытия – минус 35 кг веса. Так вот и появляется новый человек с новыми целями и смыслом жизни.

– С какой периодичностью проводятся занятия, и сколько человек в них принимает участие? – Марафоны проводятся ежемесячно. А участие принимают от 35 до 50 человек. Плюс в зал приходят 15–25 человек.

– Расскажите о самом марафоне: как он проходит, по какой схеме? – Создается группа в WhatsApp. Добавляются участники. Я им рассказываю о правилах и целях. Ежедневно высылаю задания. А участницы вечером или утром следующего дня высылают мне свои отчеты по питанию, видео и фотоотчеты по тренировкам, массажу и т.д. Я все смотрю и обязательно комментирую и оцениваю, могу указать на ошибки или похвалить. Иногда женщины начинают жаловаться, что тяжело, устали, заболели, что-то не сделали. Тогда становлюсь их личным психологом, стараюсь поддержать, успокоить, добавить оптимизма. У меня есть табель, в котором я ставлю отметки по каждой участнице: сделано/не сделано. Любой пропуск или нарушение рекомендаций – это дополнительное задание, которое необходимо выполнить и затем отчитаться об этом. Кроме заданий и упражнений, даю рекомендации и рецепты по правильному питанию, советы по уходу за кожей, рассказываю о массаже. Приучаю девушек питаться не по определенному меню, а с учетом моих рекомендаций и лайфхаков на сегодняшний день, и совсем неважно, где они окажутся – в гостях или на отдыхе. Мы общаемся, делимся друг с другом информацией, дружим, встречаемся и даже участвуем командой в беговых марафонах. В основе тренировочного процесса есть и кардиотренировки, и разгрузочные дни. Я на связи и всё под моим контролем 24/7.

– Через какое время после родов женщина может начинать тренровки? – После естественных родов нужно, чтобы прошел минимум один месяц. После кесарева сечения – четыре с половиной месяца (и лучше обращаться ко мне, получив разрешение врача).

– Что вас заряжает и мотивирует? – Меня заряжают мои дети, для них я хочу быть примером, показать именно им, как должна выглядеть каждая мама. Запустить себя может каждая! А быть здоровой, стройной и красивой не все! Я слышу положительные отзывы практически ежедневно: кто-то научился пить воду, кто-то регулярно питаться, кто-то похудел и обрел новую жизнь, новые цели и планы, кто-то полюбил спорт и бег, кого-то затянули тренировки. Кого-то порадовали беременность и рождение малыша, когда ранее даже ЭКО не помогало, а разгон метаболизма и активный образ жизни способствовали деторождению! Слова благодарности от большого количества людей дорогого стоят и мотивируют к дальнейшей работе. Мой проект за три года стал международным, участвовать в марафонах могут женщины из разных уголков мира. На сегодня это пять стран: Россия, Киргизия, Казахстан, Германия и США. Большего количества участниц принять пока не могу, потому что работаю самостоятельно, никого не привлекая. В моих марафонах досконально смотрю отчеты, в отличие от тех, за кого это делают компьютеры. Жду всех желающих! Быть мамой – лучший повод быть красивой!


@fitnessmama_alm