Открывая мир

Для кого-то туристический бизнес заключается в том, чтобы поскорей продать путевку и поставить всё на поток, а для кого-то в том, чтобы помочь воплотить мечту, относясь к каждому клиенту со всей душой и трепетом. Именно так происходит у Каламкас Кумаргажиной – владелицы туристической фирмы.


Каламкас, как вы пришли в сферу туризма?

– После второго курса университета меня попросили помочь в турфирме, чему я была очень рада. Мне всегда было интересно всё, что связано с новыми странами и направлениями. Я почти сразу поняла, что делаю что-то большее, чем просто оформляю тур. Я помогаю воплотить мечту, и это очень ответственно и ценно.

– Как долго ваша туристическая компания на рынке Казахстана?

– Компания работает с 2010 года, сейчас у нас проходит ребрендинг и запуск нового офиса. На данный момент нам доверили свой отдых 5 862 клиента.

– У вас каждый сезон есть интересные предложения для клиентов или только по определенным месяцам?

– На самом деле интересные предложения есть всегда, всё зависит от индивидуальных предпочтений клиента.

– Какие самые популярные направления у казахстанцев? Турция и Египет? Или всё гораздо шире?

– К массовым направлениям можно отнести еще ОАЭ, Таиланд, остров Хайнань в Китае, Гоа в Индии. На данный момент отдых в Доминиканской Республике, в Индонезии, на Мальдивах, во Вьетнаме и в Европе набирает большую популярность.

– Есть ли у компании своя особенная «фишка», то, что отличает вас от других?

– У нас есть очень интересная подборка туров, например, на Недели моды в Милан, Париж, Нью-Йорк, Сеул, Шанхай, Тбилиси. Осуществляются бизнес-туры в Америку, в рамках которых участники проходят знакомства с разработчиками Apple, Facebook, AirBnB и других корпораций. Также организовываем свадьбы за границей. Сервису уделяем особое внимание, ведь туризм – это сфера услуг, а значит, сервис должен быть на высоком уровне.

– Не кажется ли вам, что с развитием интернет-технологий человеку проще и дешевле забронировать гостиницу и купить авиабилет самому? Какие же функции останутся у турфирмы?

– Интересный вопрос. Знаете, в Германии – стране номер один по пользованию онлайн услугами в Европе – крупные туроператоры и туристические компании уже как два года назад вернулись в офлайн точки продаж, так как клиент нуждается в общении и экспертном мнении, ведь он обращается к специалисту за получением компетентной помощи в подборе тура. Еще немаловажен такой момент, как безопасность: клиенту всегда спокойней, когда он знает, что кто-то несет ответственность за его путешествие и по возможности помогает в решении различных вопросов, а их, поверьте, бывает немало. В среднем в обслуживании одного тура участвуют около 700 человек: это специалисты туристической компании, авиакомпании, туроператоры, принимающая компания и отели – так сказать, невидимый фронт, воплощающий мечту клиента.

– Куда сами любите летать? Уже есть полюбившиеся неизменные направления?

– К неизменным направлениям могу отнести Турцию и ОАЭ – это страны, куда я люблю возвращаться.

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People