Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Легко избавиться от волос?! Легко!

Лазерная эпиляция набирает популярность и оттесняет традиционные способы борьбы с нежелательными волосами. Мастер по лазерной депиляции Зарина Элдаровна рассказала о преимуществах Elos-эпиляции, противопоказаниях к ее применению и о том, какой необходимо делать интервал между процедурами.



Зарина, расскажите, как происходит процесс удаления волос с помощью лазерной эпиляции.

– Лазер излучает тепловую энергию, которая воздействует на меланин, содержащийся в волосяном фолликуле. Лазерный луч оказывает действие только на волосяную луковицу, уничтожая ее, но при этом не затрагивает близлежащие ткани кожи. Наиболее чувствительные зоны – бикини, подмышки – обезболиваются специальным кремом. После окончания процедуры лазерной терапии на кожу наносятся специальные медицинские средства, уменьшающие ее покраснение и раздражение.

– В каких местах можно удалять волосы с помощью Elos-эпиляции?

– Удалять их можно в зоне подмышек, области бикини, на ногах, животе, лице и спине. Таким же способом воздействуют на нежелательные волоски над верхней губой. Видимых последствий на коже после процедуры не остается.

– Сколько сеансов необходимо пройти, чтобы полностью удалить волосяной покров в определенном месте?

– Один сеанс Elos-эпиляции не сможет удалить лишние волоски навсегда. Необходимо пройти минимум 5–6 процедур, делая между ними перерывы в несколько недель. Нежелательные волоски, которые успеют отрасти после посещения, придется удалять бритвенным станком. Эффект Elos-эпиляции сохраняется в течение 4–5 лет. После этого курс повторяют.

– Имеют ли значение при удалении цвет волос и тип кожи?

– Система IPLASER работает даже с шестым фототипом кожи.

– Каковы преимущества у данного вида эпиляции?

– Максимальная безболезненность и эффективность за короткие сроки, применение на любом типе кожи: от самой светлой до афро, удаление тонкого и светлого волоса, равномерное нанесение энергии, отсутствие ожога, достижение результата в два раза быстрее, чем при использовании других систем, избавление от вросших волос.

– Насколько болезненна процедура? И какие имеются противопоказания?

– Процедура относительно безболезненна. Боль во время процедуры есть всегда, однако каждый пациент переносит ее по-разному. Для минимизации боли можно использовать специальный обезболивающий крем или лидокаин. Противопоказаниями для лазерной эпиляции являются сахарный диабет, тяжелые формы варикозной болезни, онкологические заболевания, а также сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации, заболевания кожи в стадии обострения, острые инфекционные заболевания, беременность, лактация, интенсивный загар менее двух недель, седые волосы, психические отклонения.

– Каким лазером вы пользуетесь в данный момент?

– Аппаратом 1S PRO.

– С лазерной эпиляцией разобрались. Зарина, вы также делаете процедуру под названием «карбоновый пилинг». С какой целью ее делают? Каковы ее преимущества?

– Карбоновый пилинг – это инновационная процедура современности, относящаяся к лазерным видам пилинга. Благодаря наногелю – углеродному усилителю при этой процедуре осуществляется фотоомоложение. Методика рекомендуется ведущими косметологами и дерматологами, так как идеально подходит для людей всех возрастов, у которых могут встречаться различные недостатки и заболевания кожи.